材料(1人分)
- 真鯛の白子
- 2個
- イヤシロソルト
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 生姜を千切りにする
- 2㎝分
- 醤油
- 小さじ1
- houseもみじおろし
- チューブ7~8㎝分
作り方
-
- 1
- 白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水でさっと洗って一口大に切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら2と生姜と醤油を入れ、2分煮る。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて、もみじおろしをのせて、完成。
-
- 5
-
- ※使用したhouseのもみじおろしです。
おいしくなるコツ
もみじおろしがない場合、大根おろしと一味唐辛子を少し振りかけても良いです☆
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません