アプリで広告非表示を体験しよう

白子の生姜煮もみじおろしかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

真鯛の白子
2個
イヤシロソルト
少々
大さじ1
50ml
生姜を千切りにする
2㎝分
醤油
小さじ1
houseもみじおろし
チューブ7~8㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水でさっと洗って一口大に切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら2と生姜と醤油を入れ、2分煮る。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、もみじおろしをのせて、完成。
  5. 5
    ※使用したhouseのもみじおろしです。

おいしくなるコツ

もみじおろしがない場合、大根おろしと一味唐辛子を少し振りかけても良いです☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする