アプリで広告非表示を体験しよう

万能味噌ダレ&味噌漬け豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
味噌ダレは、厚切り豚ロース、鶏肉などを漬けても美味しく、お豆腐以外にも万能に活躍。
味噌漬け豆腐のステーキは濃厚で美味しい。

材料(2人分)

豆腐
一丁
パルメザンチーズ
少々
黒こしょう
少々
【味噌ダレ】
味噌
100グラム
みりん
50cc
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切り、半分に切る。
  2. 2
    【味噌ダレ】の材料を全て混ぜ、平皿の上に薄く塗り、豆腐をのせ、豆腐の側面と上面にも味噌を塗る。
    ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    豆腐についた味噌をキッチンペーパーで大まかに拭い、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、好みでパルメザンチーズと黒こしょうをかければできあがり。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、豆腐が温まる前に焦がさないように注意。

きっかけ

豆腐の味噌漬けは濃厚な味で大好きなので。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする