卵きゅうりマヨとロースハムのサンドイッチ☆ レシピ・作り方

卵きゅうりマヨとロースハムのサンドイッチ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食、ランチに♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 粗びきマスタード 小さじ1/2
  • 茹で卵 1個
  • ★きゅうりを小口切りにする 1/4本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ロースハム 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 食パン1枚に粗びきマスタードを塗る。
  2. 2 茹で卵をタマゴカッターで切り、★を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ロースハムを中火で両面さっと焼く。
  4. 4 1に2と3をのせ、もう1枚のパンを被せて、1/4にカットして、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、茹で卵ときゅうりがまとまる程度入れましたが、お好みで加減して下さいね♪ロースハムは芳ばしくなるので焼きましたが、生のままでも良いです☆

  • レシピID:1330026104
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る