アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚ひき肉の塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

絹ごし豆腐
300g
豚ひき肉
20g
塩こうじ
大さじ5
片栗粉
大さじ3杯
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を3センチの短冊切りにカットする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と絹ごし豆腐を入れて中火で3分炒める。
  3. 3
    塩こうじを入れて更に1分炒める。
  4. 4
    片栗粉を水に溶いて火を止めたフライパンに流し入れる。
  5. 5
    再度フライパンを中火にして片栗粉をからめながら1分炒める。

おいしくなるコツ

塩こうじがあいます。

きっかけ

塩こうじがあったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする