材料(4人分)
- 味付巻ゆば
- 4個
- 塩蔵ワカメ
- 5g
- ★水
- 800ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- 小松菜を茹でて3㎝に切る
- 1株
作り方
-
- 1
- ワカメを洗って一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら1と湯葉を入れ、再沸騰したら、◎を入れて、火を止める
-
- 3
- 2をお碗に盛り付け、小松菜をのせて、完成。
-
- 4
-
- ※使用した株ミツトヨフーズの味付巻ゆばです。
おいしくなるコツ
シマヤこんぶだしの代わりに、ご家庭の和風のだしで良いです☆
きっかけ
夕食の汁物に。
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