ベーコンともやしとピーマンの塩焼きそば☆ レシピ・作り方
![ベーコンともやしとピーマンの塩焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da971449b687568716623005baa1a21555a4ad9c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- ◎ベーコンを1㎝に切る 1枚
- ◎もやし 1/2袋
- ◎ピーマンを千切りにする 1/2個
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ★香味ペースト チューブ5㎝
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- 鰹削りぶし 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を中火~強火で2分炒める。
- 2 1に麺を加え、酒を振りかけて、2分炒め、★を入れ良く混ぜ、皿に盛り付ける。
- 3 2に鰹ぶしを振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません