材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- キャベツ
- 60g
- ちくわ
- 1本
- 梅昆布の佃煮
- 20g
- にんじん
- 15g
- 万能ネギ
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
竹輪は斜め薄切りにする
人参は薄い短冊切りにする
万能ねぎは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、人参を炒める
柔らかくなってきたらキャベツ、竹輪、万能ネギの順に加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんと梅昆布、☆を入れて炒め合わせる