アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとグリンピースのピリ辛おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤でピリッと甘辛味。豆板醤の量はお好みです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
鶏ひき肉
20g
冷凍グリンピース
10g
☆エバラ焼肉のたれ醤油味
小さじ2
☆豆板醤(チューブ)
5ミリ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    グリンピースと☆を入れてさらに炒める
  2. 2
    ごはんに1と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食用

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 07:35
豆板醤×おにぎり!おかずがいらないですね☆こどもが食べすいようなので、海苔で巻いてみました!→中身が見えず、ごめんなさい。
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんにちは♪ポロポロしちゃうから海苔で巻いたほうが食べやすいですネ!作っていただいて嬉しいです。素敵なレポありがとう^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする