アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやかなお味に仕上がります。

材料(3人分)

大根
150g
ベーコン
1枚
たまご
1個
かいわれ大根
少々
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れる

    火を強め、煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、卵はふんわり浮いてきたら火を止める

    椀によそい、かいわれを乗せる

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする