かぼちゃと大豆の梅昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おにぎりに使う昆布の佃煮、中途半端に余ったのを使ってみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
大豆の水煮
40g
☆梅昆布の佃煮(市販品)
20g
☆水
150cc
☆さとう
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり一口大に切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮を下にして並べる

    大豆と☆を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をして10分~15分弱火で煮る
  3. 3
    マルヤナギ 大人のつくだ煮 梅昆布
    こちらを使いました

きっかけ

余ってた昆布のつくだ煮を消費したくて。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする