アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の唐揚げ☆おろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてに甘酸っぱいおろしあんをかけて。あんは少し多めになってます。

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●こしょう
少々
片栗粉(豚の衣用)
適量
揚げ油
適量
大根
70g
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉(あんかけ用)
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1.5cm幅に切り、●を揉みこみ20分おく(時間外)
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、皮を剥いてすり下ろした大根を加えて混ぜ合わせる

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、中火の油で2~3分揚げる

    皿に盛り、2をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする