さつま芋炒め胡麻塩かけおにぎりのお弁当☆ レシピ・作り方
![さつま芋炒め胡麻塩かけおにぎりのお弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b2b21d501b9ec2a8c22a3f44fa0526eca24778.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- さつま芋 5㎝
- サラダ油 小さじ1/2
- 胡麻塩 少々
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、さつま芋を1㎝角に切って加え、弱火~中火で3分炒める。
-
2
ご飯に1と胡麻塩を混ぜ、2つに分けて俵型に握り、弁当容器に入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません