ウインナーと油揚げと水菜のめんつゆ炒めのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- ウインナーを斜め薄切りにする
- 1本
- 油揚げを短冊に切る
- 1/2枚
- 水菜を5㎝に切る
- 5本
- サラダ油
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこをフライパンに入れ、20秒煎る。
-
- 2
-
- 弁当容器にご飯を入れ、1を振りかける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと油揚げを中火で1分炒め、めんつゆと水菜を加えて良く混ぜ、2の上に盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません