アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと油揚げと水菜のめんつゆ炒めのお弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お弁当に♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ちりめんじゃこ
小さじ1
ウインナーを斜め薄切りにする
1本
油揚げを短冊に切る
1/2枚
水菜を5㎝に切る
5本
サラダ油
少々
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこをフライパンに入れ、20秒煎る。
  2. 2
    弁当容器にご飯を入れ、1を振りかける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと油揚げを中火で1分炒め、めんつゆと水菜を加えて良く混ぜ、2の上に盛り付けて、完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする