アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカとじゃがいもと人参の辛口カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
パプリカは煮てもシャキシャキ感が残り、香りも良いので、カレーに合います♪

材料(2人分)

★牛薄切り肉を一口大に切る
100g
★じゃがいもを2㎝角に切る
1個
★人参をみじん切りにする
1/3本
★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
パプリカを1㎝角にる
1/2個
サラダ油
小さじ1
400ml
S&Bとろけるカレールウ辛口
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、★を中火で1分炒める。
  2. 2
    1に水を加えて弱火~中火で10分煮る。
  3. 3
    2にパプリカを加え、カレールウを溶かし入れ、5分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする