わさび菜と茹で卵とハムと海苔のせ味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- 添付の味噌スープ
- 2袋
- わさび菜を5㎝に切る
- 1/2把
- ★茹で卵を半分に切る
- 2個
- ★ロースハムを半分に切る
- 3枚
- ★焼き海苔を4つに切る
- 1/2枚
- ★長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
- わさび菜をさっとゆでて、水にさらして水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、麺を入れ4分煮て、添付のスープを加えて混ぜ、丼に移す。
-
- 3
- 2に1と★を盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません