アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と茹で卵とハムと海苔のせ味噌ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

ラーメンの麺
2玉
1000ml
添付の味噌スープ
2袋
わさび菜を5㎝に切る
1/2把
★茹で卵を半分に切る
2個
★ロースハムを半分に切る
3枚
★焼き海苔を4つに切る
1/2枚
★長ネギを小口切りにする
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜をさっとゆでて、水にさらして水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、麺を入れ4分煮て、添付のスープを加えて混ぜ、丼に移す。
  3. 3
    2に1と★を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする