材料(1人分)
- 市販の生醤油ラーメン
- 1食分
- ちくわ
- 1本
- もやし
- 80g
- カットわかめ
- 3g
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆付属の液体醤油スープ
- 1袋
- ☆水
- 280cc
作り方
-
- 1
-
- わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、もやしと1を入れて炒め、塩こしょうで味つけする
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて温める
-
- 4
- 別鍋で麺を袋の指示通りに茹で、丼に移す
2を乗せ、熱々に温めた3をかける
ごまを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません