アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューともやしほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チャーシューをドーンと乗せて。野菜も一緒にね。

材料(1人分)

市販の生醤油ラーメン
1食分
市販のチャーシュー
厚切り3枚
焼き海苔
1/4枚
もやし
70g
ほうれん草
50g
☆水
280cc
☆付属の液体醤油だれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って4cmに切る
  2. 2
    鍋に☆ともやしを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れる
  3. 3
    別鍋で袋の指示通りに麺を茹で、丼に移す

    熱々に温めた2を注ぎ、チャーシューと海苔を乗せる

きっかけ

チャーシューが安かったので

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする