チャーシューともやしほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生醤油ラーメン
- 1食分
- 市販のチャーシュー
- 厚切り3枚
- 焼き海苔
- 1/4枚
- もやし
- 70g
- ほうれん草
- 50g
- ☆水
- 280cc
- ☆付属の液体醤油だれ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って4cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に☆ともやしを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れる
-
- 3
- 別鍋で袋の指示通りに麺を茹で、丼に移す
熱々に温めた2を注ぎ、チャーシューと海苔を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません