水菜とハムとメンマのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
ロースハムを千切りにする
2枚
オリーブオイル
大さじ1
穂先メンマやわらぎ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
水菜を5㎝に切る
5本

作り方

  1. 1
    パスタ麺を規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ハムと1を中火で30秒炒める。
  3. 3
    2にめんつゆとメンマを加えて混ぜ、皿に盛り付ける。
  4. 4
    3に水菜をのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする