パスタの素で☆チンゲン菜花とえのきの明太焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- ブルドック まぜりゃんせ 明太子
- 1袋
- チンゲン菜ばな
- 40g
- えのき
- 40g
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜ばなは4cmに切る。根元の太い部分は縦に半分に切る
えのきは長さを半分に切る
-
- 2
-
- うどんは30秒~分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、チンゲン菜花の根元を先に入れて炒める
チンゲン菜花の葉とえのきを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんとまぜりゃんせ明太子を入れて炒め合わせる
皿に盛りマヨネーズをかける
-
- 5
-
- ブルドック まぜりゃんせ 明太子
こちらを使いました。粉末タイプです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません