アプリで広告非表示を体験しよう

パスタの素で☆チンゲン菜花とえのきの明太焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パスタの素で簡単味付け。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
ブルドック まぜりゃんせ 明太子
1袋
チンゲン菜ばな
40g
えのき
40g
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜ばなは4cmに切る。根元の太い部分は縦に半分に切る

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2
    うどんは30秒~分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、チンゲン菜花の根元を先に入れて炒める

    チンゲン菜花の葉とえのきを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんとまぜりゃんせ明太子を入れて炒め合わせる

    皿に盛りマヨネーズをかける
  5. 5
    ブルドック まぜりゃんせ 明太子

    こちらを使いました。粉末タイプです

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする