材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 味付メンマ
- 30g
- ちくわ
- 小1本
- しめじ
- 20g
- 長ネギ
- 20g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわけ、長さを半分に切る
ネギ、竹輪はそれぞれ小口切りにする
メンマは粗く刻む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじ、竹輪、ネギを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ごはんとメンマを加えて炒め、☆で味付けする
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