ミルクスープ レシピ・作り方

ミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを1センチの厚さの輪切り、玉ねぎをスライス、冬菜を2センチ長、エノキタケを2センチ長にカットしてレンジで5分温める。
  2. 2 牛乳を鍋に入れてカットした具材を入れて中火で3分煮る。
  3. 3 コンソメのもとを入れて中火で2分煮る。

きっかけ

牛乳があったので。

おいしくなるコツ

コンソメのもとがあいます。

  • レシピID:1330025177
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る