材料(1人分)
- 市販の生味噌ラーメン
- 1食分
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- キャベツ
- 50g
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 15g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆付属の液体味噌スープ
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い短冊切りにする
キャベツは1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参を炒める
しんなりしてきたら、玉ねぎ、キャベツの順に入れて柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けする
-
- 3
-
- ハンバーグは袋に書いてある通りに温める
-
- 4
-
- 鍋に☆を入れて温める
別鍋で麺を袋に書いてある通りに茹で、丼に移し、2と3を乗せ、上記のスープをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません