アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ&野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お子様大好きなハンバーグを乗せてみましたよ。野菜も一緒に食べてね。

材料(1人分)

市販の生味噌ラーメン
1食分
冷凍ハンバーグ
1個
キャベツ
50g
たまねぎ
30g
にんじん
15g
塩こしょう
少々
☆水
300cc
☆付属の液体味噌スープ
1袋
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    キャベツは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を炒める

    しんなりしてきたら、玉ねぎ、キャベツの順に入れて柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けする
  3. 3
    ハンバーグは袋に書いてある通りに温める
  4. 4
    鍋に☆を入れて温める

    別鍋で麺を袋に書いてある通りに茹で、丼に移し、2と3を乗せ、上記のスープをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする