昆布の佃煮入り☆ちりめんジャコと青海苔のおにぎり レシピ・作り方
![昆布の佃煮入り☆ちりめんジャコと青海苔のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb1d40eb4b65ed7b10b9d26d462a4595688489d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ちりめんジャコ 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
- ごま昆布佃煮 5g
- 青海苔 少々
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ちりめんジャコを弱火で30秒炒める。
-
2
ご飯に1と青海苔と醤油を混ぜ、真ん中にごま昆布の佃煮を入れる。
- 3 2を三角握って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません