材料(3人分)
- じゃがいも
- 350g
- コーン缶
- 60g
- たまねぎ
- 小1個(60g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
じゃがいも、玉ねぎ、☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 3
-
- コーンを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで、蓋をし弱火で5分程度煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません