材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- 添付の醤油スープ
- 2袋
- ★きゃべつ
- 2枚
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★人参
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 焼き豚を5㎜に切る
- 4枚
- 茹で卵を半分に切る
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を加えて、中火で2分炒めて、塩、胡椒する。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、醤油スープを溶かし入れて、丼に移す。
-
- 3
-
- 2に1を盛り付け、焼き豚をのせ、茹で卵をのせて、完成。
-
- 4
-
- ※使用した伊藤ハムの焼き豚一番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません