切り干し大根のごま酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
作りおきに重宝。普通の切り干し大根の煮物より、子どもウケもするしおつまみにもなる味。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(60g)
人参
中1本
★すりごま、砂糖
各大さじ1
★酢、醤油、ごま油、味噌
各大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもみ洗いした後、水に15〜20分つけて戻し、水を切る。
    人参は細めの千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに、人参を下、切り干し大根を上にして入れ、レンジで加熱し柔らかくする。
    その間、★を全てあえておく。
  3. 3
    2のボウルに★を入れ、混ぜたらできあがり。

きっかけ

作るおき用に大好きなお酢と野菜を使った副菜を作りたくて。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 12:11
切り干し大根は煮たことしかなかったので新鮮です。お箸が進みます。簡単で美味しいレシピをありがとうございます。
鹿島2369
ありがとうございます!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする