生姜のせ☆きゃべつとハムエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

2個
ロースハム
2枚
サラダ油
小さじ1
きゃべつを千切りにする
1/2枚
生姜を千切りにする
1/3片
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3
ご飯
茶碗1.5杯分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、ロースハムを並べ、卵を割り入れ、蓋をして、弱火で2分30秒焼く。
  2. 2
    深めの器にご飯を盛り、きゃべつをのせる。
  3. 3
    2に1をのせ、生姜をのせ、中華ごまをかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする