アプリで広告非表示を体験しよう

焼きあごだしで☆ワカメと豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
香ばしい焼きあごだしの味噌汁です♪

材料(3人分)

塩蔵ワカメ
10g
シマヤ焼きあごだし
4g
550ml
豆腐を角切りにする
1/2丁
長ネギを小口切りにする
10㎝
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらあごだしとワカメ、豆腐、ネギを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。
  3. 3
    ※使用したシマヤ焼きあごだしです。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする