作り方
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- 1
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- アンチョビは細かく刻んで、少し包丁の側面で押して半ペーストくらいに押しつぶします。
ネリチューブのアンチョビでもOK
にんにくはすりおろし、アンチョビと合わせます。
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- 2
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- 野菜は食べ易い大きさにカットします。
芽キャベツは基部から上部を繋げたまま切れ込みを入れると味も入り、火も通り易いですね。
大きさに応じてお好みで。
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- 3
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- アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、ハーブミックス、胡椒を混ぜます。
見やすい様にボウルに入れていますが、ビニール袋に入れると後の作業がスムーズです。
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- 4
- 今回のハーブは、エルブドプロヴァンスと更にバジル、タイムを多めに追加しています。
お好みでOKです。
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- 5
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- 調味オイルに野菜を順に入れ絡ませ耐熱皿に入れていきます。
トマトも入れて、準備OK。
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- 6
- 私は魚焼きグリルをよく使います。
弱火で10分
途中、表面の焦げが気になったらアルミホイルを被せます。
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- 7
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- 串を刺して通れば完成。
お好みでチーズをのせて溶かしてあげても。
野菜は季節のあるもの何でもOK。
冷蔵庫の整理にも。
おいしくなるコツ
アンチョビを全体に均一に馴染ませます。
アンチョビが塩の役目でもあり味の要です。
きっかけ
美味しい野菜をシンプル味で楽しみたくて、簡単にグリルで焼き上げました。ウチでもいつも好評です!
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野菜は季節に応じて何でもよく合います!
ある野菜だけでとっても簡単です!