フライパンで☆ひじき入り和風ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富なひじきとごまを入れました

材料(3人分)

●豚挽き肉
250g
●たまねぎ(みじん切り)
80g
●たまご
1個
●ひじき(戻したもの)
30g
●冷凍グリンピース
30g
●パン粉
大さじ3
●黒ごま
大さじ1
●酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    アルミホイルを40センチに切る

    真ん中に薄くサラダ油を塗り、1を乗せ、長さ20cmのかまぼこ型に成型する
  3. 3
    上下左右、しっかり包み、フライパンに乗せる

    蓋をし弱火で30分焼き、取り出す
  4. 4
    粗熱がとれたらホイルをあけ、中に溜まった肉汁をフライパンにあける

    ☆を入れて火にかけ、ひと煮させる

    ミートローフを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする