厚揚げと菜の花豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌味でコクうま。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

一口厚揚げ
8個(250g)
冷凍カット菜の花
100g
豚切り落とし
100g
たまねぎ
70g
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
☆だしの素
ふたつまみ
☆コチュジャン
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひきい、豚を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    凍ったままの菜の花と厚揚げを加えて炒め、十分温まったら2を入れて絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする