材料(3人分)
- 一口厚揚げ
- 8個(250g)
- 冷凍カット菜の花
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまねぎ
- 70g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆だしの素
- ふたつまみ
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひきい、豚を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 凍ったままの菜の花と厚揚げを加えて炒め、十分温まったら2を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません