アプリで広告非表示を体験しよう

手綱こんにゃくとムキカレイのピリ辛煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくにも味がよく染みてます

材料(3人分)

ムキカレイ
3切れ
板こんにゃく(アク抜き済)
150g
☆水
200cc
☆だしの素
少々
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆鷹の爪(小口切りにしたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは7~8ミリの厚さに切り、真ん中に2~3cmの切り込みを入れ、一方の端をくぐらせる
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたらムキカレイと1を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をずらして15分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする