手綱こんにゃくとムキカレイのピリ辛煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムキカレイ
- 3切れ
- 板こんにゃく(アク抜き済)
- 150g
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 少々
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆鷹の爪(小口切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
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- こんにゃくは7~8ミリの厚さに切り、真ん中に2~3cmの切り込みを入れ、一方の端をくぐらせる
-
- 2
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- フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたらムキカレイと1を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をずらして15分煮る
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