もやしと小松菜わかめカニカマの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでさっぱり。

材料(3人分)

もやし
150g
小松菜
100g
カニカマ
6本
カットわかめ
5g
☆めんつゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    小松菜は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り3センチに切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    1と☆を混ぜて出来上がりです

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
もやし和風のサラダ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする