海老と菜の花椎茸の昆布茶焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- バナメイ海老
- 4尾
- 冷凍カット菜の花
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- ☆昆布茶
- 小さじ1弱
- ☆しょうゆ
- 小さじ2/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 海老は殻を剥いて背わたをとる
椎茸は薄切りにする
菜の花は長いものは食べやすく切る
-
- 2
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- うどんは1分茹でる
-
- 3
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- フライパンに油をひき、海老を入れて炒める
中までしっかり火が通ったら、いったん取り出す
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- 4
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- サラダ油を少し足し、菜の花と椎茸を入れて、しんなりするまで炒める
-
- 5
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- うどんと海老を入れ、☆で味付けする
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