厚揚げのケチャップ味噌そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(160g)
- 豚ひき肉
- 60g
- おろし生姜
- 小さじ1
- ☆水
- 60cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 万能葱(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはフライパンでこんがりと焼いて、取り出します
-
- 2
-
- ひき肉とおろし生姜を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ☆を入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
1を食べやすく切って皿に盛り、上記をかけ、万能葱を乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません