塩麹ポークソテー☆マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚(280g)
- 塩麹
- 28g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1.5
- ☆はちみつ
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は筋切りし、塩麹をまぶし半日置く
-
- 2
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- フライパンに油を熱し、塩麹を軽くぬぐい取った1を入れる
こんがり焼き色がついたら、裏返し蓋をし弱火で6~7分焼いて取り出す
*焦げやすいので注意
-
- 3
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- フライパンに☆を入れ、煮立ったら火を止める
2を食べやすくカットして皿に盛り、上記をかける
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