アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ポークソテー☆マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの塩麹でつけました。マスタード入りの甘しょっぱいタレをかけて。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚(280g)
塩麹
28g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1.5
☆はちみつ
小さじ1強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、塩麹をまぶし半日置く
  2. 2
    フライパンに油を熱し、塩麹を軽くぬぐい取った1を入れる

    こんがり焼き色がついたら、裏返し蓋をし弱火で6~7分焼いて取り出す

    *焦げやすいので注意
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、煮立ったら火を止める

    2を食べやすくカットして皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする