肉団子とじゃがいもニンニクの芽のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の冷凍肉団子
- 200g
- じゃがいも
- 3個(250g)
- ニンニクの芽
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個(70g)
- 水
- 1カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
にんにくの芽は4~5センチに切って熱湯で1分茹でる
-
- 2
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- 鍋に肉団子とじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 3
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- ☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る
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- 4
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- にんにくの芽を加え、さっと火を通して出来上がりです
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