肉団子とじゃがいもニンニクの芽のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子をじゃがいもでボリュームアップ。

材料(3人分)

市販の冷凍肉団子
200g
じゃがいも
3個(250g)
ニンニクの芽
50g
たまねぎ
1/2個(70g)
1カップ
☆ケチャップ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    にんにくの芽は4~5センチに切って熱湯で1分茹でる
  2. 2
    鍋に肉団子とじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3
    ☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る
  4. 4
    にんにくの芽を加え、さっと火を通して出来上がりです

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする