コーンと桜海老の餅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いコーンと香ばしい桜海老を乗せて。

材料(1人分)

切り餅
1個
コーン缶
30g
干し桜海老
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆お好みソース
小さじ2
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、薄くスライスした餅を入れる

    *あまり重なりが出来ないように並べること。
  2. 2
    コーンと桜海老を乗せ、蓋をし餅が膨らむまで蒸し焼きにする
  3. 3
    ☆をかけて完成です

きっかけ

余ってる餅で。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする