アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と鶏肉の塩ちゃんこ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
牡蠣と鶏肉から旨味が出て美味しいです♪

材料(4人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
小さじ1
★鶏モモ肉を一口大に切る
400g
★油揚げを短冊に切る
2枚
★長ネギを斜めに切る
1本
★白菜を3㎝に切る
3枚
★しめじをほぐす
1袋
800ml
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をボウルに入れ、片栗粉を振りかけて、やさしく振り洗いし、ざるに上げる。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素と塩を入れ、沸騰したら1と★を順に入れ、煮えたら食べ始めます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする