梅昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 焼き海苔 1/4枚
- 塩 少々
- 梅干し(低塩タイプ) 小1個
- 昆布の佃煮 5g
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 種をとり包丁で細かく叩いた梅に昆布の佃煮を混ぜる
-
2
ごはんを軽く握り、真ん中を窪ませ、1を押し込んで握る
周りに塩を振り、具の真ん中にかつおぶしを乗せ、海苔で巻く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/07/16 08:56おはようございます!
このおにぎり大好きです╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピ、ありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)