なばなともやしベーコンのアッサリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なばな
- 150g
- もやし
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切る
なばなは熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を絞り、4cmに切る。葉と根元にわけておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ベーコンとなばなの根元を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- なばなの葉ともやしを加えて手早く炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません