なばなともやしベーコンのアッサリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けでいただきます

材料(3人分)

なばな
150g
もやし
100g
ベーコン
2枚
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る

    なばなは熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を絞り、4cmに切る。葉と根元にわけておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンとなばなの根元を入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    なばなの葉ともやしを加えて手早く炒め、☆で味付けする

きっかけ

なばなが安かった

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
菜の花もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする