豚カツとマカロニケチャップ和えの盛り合わせ☆ レシピ・作り方

豚カツとマカロニケチャップ和えの盛り合わせ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ホームパーティーやおもてなしに♪

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 適宜
  • サラダカールマカロニ 20g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★ピーマンを輪切りにする 1個
  • ★玉ねぎを薄く切る 1/2個
  • ★ロースハムを1㎝に切る 2枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の筋を包丁で切り、塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
  2. 2 サラダカールマカロニを規定時間茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、★を中火で2分炒めて、2とケチャップを加えて混ぜ、アルミホイルに入れ、1の皿に盛り付ける。
  4. 4 中濃ソースとマスタードを器に入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

ちょっとしたホームパーティーのおつまみに。

  • レシピID:1330023650
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティマカロニ・ペンネとんかつ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る