ヤーコンを洋風に ジェノベーゼ味 レシピ・作り方

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和風が多いヤーコンを ガッツリ系の洋風に仕上げました!

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
ヤーコン
300g
胡椒
少々
にんにく
3カケ
クレイジーソルト
3振り程
ジュノベーゼソース
50g
50cc
ボウル半分程度

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮を剥く前に、ボウル半分の水に酢を入れ酢水を用意。
    カットしたら直ぐ浸けて変色止めが必要です。
  2. 2
    切り終えたら、時短下拵えとして酢水を捨て、レンジ600wで5分加熱しておきます。
  3. 3
    鶏肉は一口大にカットし、カットしたにんにく、胡椒、クレイジーソルトを入れ、フライパンで炒めます。
  4. 4
    レンジが終わったヤーコンを投入し、一緒に炒めます。
  5. 5
    鶏肉は火が通りにくいのでしっかりと、全体的に火が通って焦げ目が付いてきたら、弱火にし、クッキングペーパーで少し余分な油を取ってあげると美味しくなります!
  6. 6
    ジェノベーゼソースを入れ、中火でよく絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ヤーコンは皮が紫の品種です。洗うとき、敢えてタワシで擦っただけで皮を残しています! 皮の栄養まで、すべて美味しくいただきます!

きっかけ

ヤーコンのレシピを思い返すと和風ばかりだと、思い立って自分で創作してみました! とっても美味しくで夏に作ったジェノベーゼが足りなくなりそうです!

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヤーコン

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VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

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