とろろ昆布乗せ♪豆腐とわかめ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- カットわかめ
- 3g
- 豆苗
- 30g
- とろろ昆布ふりかけ
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5センチ角に切る
豆苗は2cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とワカメを入れる
-
- 3
-
- ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれ、豆苗を入れる
ひと混ぜして椀によそい、とろろ昆布を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません