アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老とキムチの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチでピリ辛

材料(2~3人分)

緑豆春雨
50g
むきえび
100g
ピーマン
1個
たまねぎ
50g
白菜キムチ
80g
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすく切る

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2
    玉ねぎは薄切り
    ピーマンは細切りにする

    むきえびは背わたをとる
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老、玉ねぎ、ピーマンを入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    春雨とキムチを入れて炒め、☆で味付けする

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
春雨むきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする