しめじと大根の葉の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーにボリューム&栄養価アップ

材料(1人分)

納豆
1パック
しめじ
30g
大根の葉
15g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって長さを半分に切り、さっと茹でる

    大根の葉はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り小口切りにする
  2. 2
    納豆に付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる

    皿に盛り、めんつゆをかける

きっかけ

朝食

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする