里芋入り鶏肉とゴボウとさつま揚げの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米
- 4合
- ◎里芋を薄めの半月切りにする
- 2個
- ◎鶏もも肉を小さめに切る
- 100g
- ◎ゴボウを笹がきにする
- 1/5本
- ◎さつま揚げ小さめに切る
- 1枚
- ◎人参を千切りにする
- 1/4本
- ◎油揚げを短冊に切る
- 1枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 米を洗って30分おき、炊飯器に入れ、★を加え、水(分量外)を炊き込みの4合の線まで入れ、◎を加える。
-
- 2
-
- 1の炊き込みを開始し、炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成。
きっかけ
パーティ用に、里芋入りの炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません