簡単☆レンジでローストビーフ醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
時間がなくてもご馳走が作れます♪

材料(4人分)

牛モモかたまり肉
500g
にんにくパウダー
小さじ1/4
イタリアンハーブミックス
小さじ1/2
赤ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は作る30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    牛肉の回りにイタリアンハーブミックスとにんにくパウダーを振りかけてラップし、500Wで2分30秒レンジする。
  3. 3
    2をフライパンに入れ、肉を転がしながら中火で2分位焼き、火を止めそのまま5分おき、薄く切って皿に盛り付ける。
  4. 4
    3のフライパンに残った肉汁に、ワインと醤油を加えて軽く煮詰めて、3にかけて、完成。

おいしくなるコツ

お好みでホースラディッシュを付けて召し上がって下さい!

きっかけ

簡単にローストビーフを作りたくて。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする