簡単☆レンジでローストビーフ醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモかたまり肉
- 500g
- にんにくパウダー
- 小さじ1/4
- イタリアンハーブミックス
- 小さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は作る30分前に冷蔵庫から出しておく。
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- 2
-
- 牛肉の回りにイタリアンハーブミックスとにんにくパウダーを振りかけてラップし、500Wで2分30秒レンジする。
-
- 3
-
- 2をフライパンに入れ、肉を転がしながら中火で2分位焼き、火を止めそのまま5分おき、薄く切って皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3のフライパンに残った肉汁に、ワインと醤油を加えて軽く煮詰めて、3にかけて、完成。
おいしくなるコツ
お好みでホースラディッシュを付けて召し上がって下さい!
きっかけ
簡単にローストビーフを作りたくて。
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